Our Features私たちの特徴
Cuisine
料理
Tボーン・ステーキ
ピーター・ルーガーといえば、Tボーン・ステーキです。米国農務省(USDA)で格付けされた最上級のプライムグレードの牛肉の中から、代々受け継がれる目利き技術によって、厳選した仕入れをしています。
チルドで空輸した牛肉は、店内にある専用の熟成庫で独自のエイジング方法で1か月以上熟成させます。熟成させることで旨味や香りが増し肉質がより柔らかくなります。十分に熟成させた肉の周りをカットして塩を振り、ブロイラーと呼ばれる専用オーブンで表面を焼き、旨味を閉じ込めます。
肉をカットして溶かしたバターと共に皿に乗せたまま再びブロイラーに入れます。数分間焼いた後、ゲストのテーブルへ運びます。この長い工程を経て提供するステーキは、噛めば噛むほど旨味が出る、唯一無二の味わいとなります。
ルーガー・バーガー
ピーター・ルーガーのハンバーガーのパティはステーキと同じプライムグレードのエイジングビーフとフレッシュな赤身肉を使用しています。一切のつなぎを使用せず、赤身の味わいと熟成肉の風味を楽しめます。表面はカリッと仕上げ、嚙んだ瞬間に肉汁があふれ出るように仕上げています。ダイニングではランチメニューとして提供をしていますが、1階バーでは終日召し上がれます。
ピーター・ルーガー・ステーキハウス プライベート ラベル
カベルネ ソーヴィニヨン リザーヴ
プライベートラベルの赤ワインは、ピーター・ルーガーの食事に欠かせません。ナパ・ヴァレーの心臓部にあるオークヴィルの西側斜面の低収量のぶどうを使っています。栽培から醸造まで全て丁寧に手作業によって造り上げています。力強いストラクチャとしなやかなタンニン、複雑に折り重なる風味など、オークヴィルらしい味わいをお楽しみいただけます。
Boutique
ブティック
ピーター・ルーガーの1階には、オリジナル商品を販売しているブティックがあります。店内で提供しているエイジングビーフを生肉で販売しています。またNYチーズケーキやキーライムパイなどのアメリカンなデザートやご自宅でもピーター・ルーガーを再現できるオリジナルのロゴマーク入りのテーブルウエアーも用意しております。また、事前予約でお料理のテイクアウト販売も承っています(オンライン予約)。
USDA Prime Beef
NYファミリーの定める基準で選定した肉のみを毎週アメリカより空輸で仕入れています。湿度と温度の調整を行い、最低28日以上熟成させた肉を使用しています。レストランで提供しているシグネチャーステーキ、バーガーパティ、オリジナルベーコンは生肉で販売をしています。
ドライエイジ Tボーン
¥32,000
ドライエイジ ボーンインサーロイン
¥16,500
ドライエイジ ボーンインリブアイ
¥23,000
ハンバーガー パティ
¥1,600
American Cake
Cheese Cake
¥1,700
Chocolate Mousse
¥1,700
Peacan Pie
¥1,700
Key Lime Pie
¥1,700
Gift Box
トウキョウ
¥3,500
グレートネック
¥5,000
ブルックリン
¥7,500
Original Food
Original Goods
Tableware
Bar
バー
エントランスからレセプションを抜けた1階には、バーがあります。NY本店のオリジナルカクテルでルーガーソースをアクセントに加えた”ブラッディ・マリー”やクラッシックなカクテルはもちろん、NYファミリーのルーツであるドイツビールを用意しています。見た目が華やかな”コスモポリタン”、ウィスキー好きにはたまらない”ニューヨーク”などをご用意します。バー限定のスナックをはじめ、ダイニングで提供しているグランドメニューもお召し上がりいただけます。待ち合わせにバーで食前酒を楽しんでいただくのはもちろん、食後にバーのご利用としてゆっくりお過ごし頂けるスペースとしてご予約なしで直接お越しいただけます。毎日17時〜19時はCocktail Hourで人気のカクテルを気軽にお楽しみください。